Описательные годовые отчеты

Annual Report 2014
Annual Report 2014
Annual-Report-2014_2.pdf
600.3 KiB
67 Downloads
Детали
Annual-report-2007
Annual-report-2007
annual-report-2007.pdf
206.5 KiB
135 Downloads
Детали

Ежегодно Центр «Интербилим» подводит итоги своей деятельности и публикует их в годовом отчете.

2002  file_pdfГодовой отчет за 2002 г. скачать

Весь 2002 год Кыргызстан «трясло» как никогда прежде. Причиной тому были бесконечные нарушения прав человека на всей территории республики как местными властями, так и центральными. Методы, которые применялись, можно отнести к
«сталинскому» периоду тоталитарной советской системы.

 2003  file_pdfГодовой отчет за 2003 г. скачать

Наиболее благоприятным фактором в развитии Кыргызстана является его внешняя политика. Кыргызстан старается быть лояльным ко всем странам, которые пытаются строить с ним отношения на различных уровнях. Выполняя все требования международных финансовых институтов, Кыргызстан является наиболее выгодным клиентом для кредитования. В ответ Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк не перестают продолжать финансировать различные проекты на крупные суммы, хотя население республики не всегда согласно с реформами, которые предлагаются кыргызским правительством.

 2004  file_pdf Годовой отчет за 2004 г. скачать

Из особых характеристик прошедшего 2004 года следует отметить активизацию всех общественных и политических сил Кыргызстана, что связано было с приближением парламентских и президентских выборов, которые состоятся в 2005 году. Гражданское общество все больше политизируется в преддверии выборов, но при этом давление со стороны государства усиливается. В преддверии выборов в местные кенеши, состоявшиеся затем в октябре 2004 года, гражданское общество принимало активное участие, как в процессе их подготовки, так и во время проведения выборов. Результаты массовых фальсификаций на выборах в местное самоуправление, а также приближающиеся парламентские и президентские выборы, показали, что противостояние власти и общественности будет продолжаться. Возможно, ближе к этим выборам могут ужесточиться правила игры.

 2005 file_pdf  Годовой отчет за 2005 г. скачать

В течение последних четырнадцати лет в Кыргызстане был утвержден авторитарный режим правления А. Акаева, направленный на узурпацию власти, подавление основных прав и свобод человека, нарушение принципов независимости судебной власти и конституционной демократии.

 2006  file_pdf Годовой отчет за 2006 г. скачать

Весь 2006 год трясло. Год прошел в противостоянии законодательной и исполнительной ветвей власти и ряда кризисных ситуаций. Политические страсти разгорелись вокруг реформирования Основного закона страны – Конституции, начатого по инициативе гражданского общества и парламента сразу после смены власти в марте 2005 года.

 

Интербилим - Годовой отчет за 2007 г.

file_pdfГодовой отчет за 2007г (скачать)

На наш взгляд, прошедший год для Центра «Интербилим» был успешным и плодотворным. Успешная деятельность Центра «Интербилим» объясняется несколькими причинами. Прежде всего, это новизна и актуальность проектов, над которыми «Интербилим» работает.

 

Интербилим - report_interbilim_2008_ru

file_pdfГодовой отчет за 2008 г. скачать

В течение последних трех лет Кыргызстан находится в глубоком политическом и социально-экономическом кризисе. И прошедший 2008 год для Кыргызстана так и не стал временем стабильности и развития. Не состоялись и обещанные властью реформы государственного устройства. Произошла монополизация государственной власти, полномочия власти сконцентрированы в руках одного человека – Президента, у власти нет четкой, ясной программы развития страны, отсутствует реформаторская идея, забыта главная цель – работать на благо всего народа.

 

Интербилим - report_interbilim_2009_ru

file_pdf

Годовой отчет за 2009 г. (скачать)

В 2009 году продолжалось укрепление власти действующего президента Курманбека Бакиева, были предприняты действия, направленные на подавление свободы слова и плюрализма, на ограничение конституционных прав граждан на мирные собрания и пикеты, на свободное волеизъявление и выбор, гарантированных Конституцией Кыргызской Республики, на устранение граждан от участия в принятии решений. Законопроекты и постановления, инициированные правительством в 2009 году, включая законопроект «Об НКО», представляли реальную угрозу для соблюдения основных прав и свобод

 

Интербилим - report_interbilim_2010_ru

file_pdffile_pdfГодовой отчет за 2010 г. (скачать)

Ситуация в Кыргызстане оставалась сложной в течение всего года. 2010 год охарактеризовался несколькими серийными убийствами политиков и журналиста по политическим мотивам, члены оппозиции, активисты гражданского общества и независимые журналисты были подвергнуты слежке, преследованиям, наложению административных штрафов и заключению в следственный изолятор. Недовольство широких слоев населения было вызвано тем, что стратегически важные объекты государства были проданы правительством страны частным лицам по заниженной стоимости без проведения открытого тендера, были повышены тарифы на тепловую и электроэнергию, повсеместно нарушались права человека.

 

report_interbilim_2011_ru

file_pdfГодовой отчет за 2011 г. (скачать)

Общественно- политическая ситуация Кыргызстана в течение 2011 года была насыщена различными политическими событиями: сложностями в формировании коалиции Парламента (Жогорку Кенеш); противоречиями между Правительством и Парламентом в области законодательной инициативы; отсутствием опыта парламентаризма и механизмов контроля сбалансированности между тремя ветвями власти; неудовлетворенностью Парламента и населения результатами работы комиссий по исследованию причин июньских событий 2010 года, не привлечением к ответственности виновных в данных событиях; непрозрачными выборами судей в Конституционную палату и Верховный Суд и др.

 

Интербилим - report_interbilim_2012_ru

file_pdfГодовой отчет за 2012 г. (скачать)

В марте 2012 года начались митинги оппонентов с требованием отправить в отставку правительство страны. Оппоненты обвиняли премьер- министра КР О. Бабанова в злоупотреблении властью, использовании своих полномочий для личного обогащения и разделения страны. Стоить отметить, что в стране за период 2012 года в Кыргызстане произошло 646 митингов, в основном, они были связаны с проблемами социально-экономического характера. Это свидетельствовало об отсутствие политической, экономической и социальной стабильности в Кыргызстане на этот момент. Но в тоже время это являлось свидетельством четкой гражданской позиции общества Кыргызстана.

 2013 file_pdf  Годовой отчет за 2013 г. скачать

За 2013 год на территории Кыргызской Республики (КР) по официальным данным было проведено 22 международных форума и официальных встреч. Кроме этого, глава государства совершил восемь визитов в страны ближнего и дальнего зарубежья – в Россию, Японию, Казахстан, Турцию, Азербайджан, Бельгию и Южную Корею, в ходе которых были подписаны важные соглашения и достигнуты договоренности по приоритетным вопросам, в том числе по списанию долгов и предоставлению финансовой помощи. За 2013 год было подписано 171 многосторонних и 62 двусторонних соглашений.

 2014 file_pdfГодовой отчет за 2014

Президент КР одобрил поправки в Уголовный Кодекс, касающихся отмены сроков давности по коррупционным преступлениям Закона «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Кыргызской Республики» в апреле 2014 года. Закон был принят Жогорку Кенешем 6 марта 2014 года, целью закона является совершенствование уголовно-правовых норм по предупреждению и борьбе с коррупцией.

 cover page 2015
file_pdf

Годовой Отчет за 2015 г

cover page 2016
file_pdfГодовой Отчет ЦИБ за 2016 г

ANNUAL REPORTS

 

 

file_pdfAnnual-report-2007 (download)

file_pdfAnnual Report 2008 (download)

file_pdf

Annual Report 2009 (download)

file_pdf

Annual Report 2010 (download)

file_pdf

Annual Report 2011 (download)

file_pdf

Annual Report 2012 (download)

file_pdf

Annual Report 2013 (download)

Cover file_pdfAnnual Report 2014