Пресс- релиз: Консультативный Совет по делам молодежи в г. Токмок

IMG-20191224-WA0003 IMG-20191224-WA000920 декабря 2019 года состоялось заседание Консультативного Совета по делам молодежи в г. Токмок и созданию Клуба активной молодежи, проводимого Инициативной Группой г. Токмок в рамках эдвокаси кампании проекта «Жаш Аракет», финансируемого Фондом миростроительства ООН и реализуемого Местным представительством «Сейферуорлд» в Кыргызской Республике, Фондом «За международную Толератность», Международной Образовательной Ассоциацией Дебатов в Центральной Азии (IDEA CA) и Международным Центром «Интербилим.

Создание Консультативного Совета по делам молодежи было инициировано и членами ИГ «Жаш Аракет» в г. Токмок, и администрацией города. Администрацией города Токмок были выделены средства из  бюджета на сумму 100 000 сомов для совместного плана работ с молодежью города  на 2020 год на бюджетных слушаниях.

На заседании с участием 24 человек выступили 1-ый вице- мэр г. Токмок Чотбаев К.К, директор «МЦ Интербилим» Айтбаева А.А, специалист мэрии Чечейбаев Ж., Шамшибеков А., председатель Совета Молодежи при мэрии г. Токмок, состоялось знакомство с президентами школ и активистами

Совместно с президентами общеобразовательных учреждений и активистами школ г. Токмока были обсуждены план совместной работы план совместной работы Консультативного Совета по делам молодежи г. Токмок и Чуй- Токмокского отдела образования по укреплению дружественных отношений между школами и их учащимися на 2020 год и средства на каждую категорию выделенного бюджета. Выделенные средства с привлечение донорских средств предназначаются на проведение различных мероприятий для молодежи: проведение дебатных турниров среди школ, обучающих тренингов, конкурса рисунков, сочинений и презентаций по вопросам экологии, «плогинг» (бег со сбором мусора) с привлечением молодежи, турниров по спортивным играм: легкоатлетическому бегу, баскетболу и велопробегу.

Целью данных мероприятий является улучшение взаимодействия подростков и молодежи, развитие навыков сотрудничества с представителями органов местного самоуправления, компромисса и сплочение коллективов, стимулирование к развитию и  самосовершенству.

Комментирование запрещено.